鶏肉ときのこのマスタードクリーム煮

ディナークリームシチューの濃厚なコクとクリームの風味でぐっと本格的な味わいに。

  • 調理時間40分
  • エネルギー707kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、まいたけは小房に分け、マッシュルームは薄切りにします。パプリカは、1cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、鶏肉を加えて表面を焼きつけ白ワインを加えます。
  3. 【3】水とローレルを加え、沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて10分ほど煮、まいたけ、マッシュルーム、パプリカを加えて2分煮ます。いったん火を止め、ディナークリームシチュー加えて溶かします。再び弱火でとろみがつくまで加熱し、種入りマスタードを加え、生クリームを加えます。塩とコショーで味を調え、器に盛り、チャービルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 707kcal
たんぱく質 31.0g
脂質 53.3g
炭水化物 18.5g
ナトリウム 1496mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○ディナーサイトレシピ