
材料 (2人分)
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鶏骨つきもも肉350g(ぶつ切り)
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玉ねぎ1/2個
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まいたけ50g
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マッシュルーム4個
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パプリカ(赤)1/4個
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1枚
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1/2箱(1箱97g)
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水400ml
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バター大さじ2
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白ワイン50ml
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MAILLE種入りマスタード大さじ1
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生クリーム大さじ3
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塩少々
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少々
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1枝
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、まいたけは小房に分け、マッシュルームは薄切りにします。パプリカは、1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、鶏肉を加えて表面を焼きつけ白ワインを加えます。
- 【3】水とローレルを加え、沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて10分ほど煮、まいたけ、マッシュルーム、パプリカを加えて2分煮ます。いったん火を止め、ディナークリームシチュー加えて溶かします。再び弱火でとろみがつくまで加熱し、種入りマスタードを加え、生クリームを加えます。塩とコショーで味を調え、器に盛り、チャービルを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 707kcal |
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たんぱく質 | 31.0g |
脂質 | 53.3g |
炭水化物 | 18.5g |
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ナトリウム | 1496mg |
食塩相当量 | 3.8g |