フライドチキン

  • 調理時間60分
  • エネルギー588kcal
  • 食塩相当量3.1g

スパイスが決め手の本格的なフライドチキンは、やわらかくてとってもジューシーな仕上がりです。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、皮目にフォークで穴をあけ、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。
  2. 【2】ボウルに【漬け込み液】の材料を入れて合わせ、【1】の鶏肉を漬けてラップをし、冷蔵庫で30分程度おきます。
  3. 【3】【2】のボウルに卵と片栗粉を加えてしっかりと混ぜます。
  4. 【4】バットに【オリジナルスパイス衣】の材料を入れて混ぜ合わせます。
  5. ボウルから鶏肉を引き上げて、バットの【オリジナルスパイス衣】をしっかりとまぶします。
  6. 【5】【4】の鶏肉を、160-170度に熱したサラダ油で4-5分ほど揚げます。全体がこんがりとしたきつね色になったら出来上がりです。
memo
フライドチキンの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 588kcal
たんぱく質 31.7g
脂質 33.4g
炭水化物 34.7g
ナトリウム 1259mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品