
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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エリンギ2本
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しめじ80g
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ベーコン3枚
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小さじ4
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】エリンギは半分の長さに切り、さらに縦半分に切って薄切りにし、しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】スパゲッティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を多めに入れて茹ではじめます。
- 【3】フライパンにおかずラー油を入れて火をつけ、【1】を加えて炒めます。具材に火が通ったらスパゲッティのゆで汁大さじ4を加えます。
- 【4】【3】にスパゲッティを加えて全体を混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- きのこは炒めるとパサつきやすいので、パスタのゆで汁を加えてみずみずしく仕上げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 590kcal |
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たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 81.1g |
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ナトリウム | 807mg |
食塩相当量 | 2.1g |