きのことベーコンのラー油パスタ

おかずラー油でピリ辛に仕上げたパスタ。きのこのおいしい季節におすすめの一皿です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー590kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】エリンギは半分の長さに切り、さらに縦半分に切って薄切りにし、しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】スパゲッティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を多めに入れて茹ではじめます。
  3. 【3】フライパンにおかずラー油を入れて火をつけ、【1】を加えて炒めます。具材に火が通ったらスパゲッティのゆで汁大さじ4を加えます。
  4. 【4】【3】にスパゲッティを加えて全体を混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調えます。
memo
きのこは炒めるとパサつきやすいので、パスタのゆで汁を加えてみずみずしく仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 590kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 20.9g
炭水化物 81.1g
ナトリウム 807mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品