
作り方
- 【1】りんご、オレンジは皮をよく洗い、皮つきのまま適度な大きさの輪切りにし、バナナは皮をむいて1cm幅の輪切りにします。
- 【2】ハチミツにグレープジュース少量を注ぎ、混ぜ合わせておきます。
- 【3】【1】、【2】、シナモン、残りのグレープジュースを混ぜ合わせ1-2時間冷やします。
- memo
- ・甘さはお好みでハチミツの量を調整して下さい。
・お好みでカルダモンやクローブを加えてもよいでしょう。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 121kcal |
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たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 31.0g |
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ナトリウム | 3mg |
食塩相当量 | 0g |