マスタード朝がゆ

種入りマスタードとのりのつくだ煮をトッピングしたおかゆは新しい美味しさ。カリカリのじゃこや温泉卵をプラスしても。

  • 調理時間60分
  • エネルギー292kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 白米
    カップ1
  • カップ2
  • のりのつくだ煮
    大さじ1
  • MAILLE種入りマスタード
    大さじ1と1/2

作り方

  1. 【1】白米を洗って鍋に入れ、水を加えて火にかけます。少し沸騰する程度の弱火で50分ほど炊きます。
  2. 【2】茶碗によそい、のりのつくだ煮と種入りマスタードをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 292kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 1.9g
炭水化物 61.0g
ナトリウム 456mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2011