ワインビネガーちらし

すし飯はお酢の代わりに白ワインビネガーを使って。さわやかでキレのある酸味がシーフードとマッチ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー438kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】の調味料をボウルに入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜます。炊き立ての白飯と混ぜ合わせてすし飯を作ります。
  2. 【2】ミニトマトは4等分にし、きゅうりは1cm角に切ります。シーフードミックスはゆでます。
  3. 【3】器にサニーレタスを敷き、すし飯を盛ります。シーフードミックスとミニトマト、きゅうりを散らし、白ごまを振り、わさび醤油を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 438kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 1.5g
炭水化物 91.9g
ナトリウム 1047mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2011