
材料 (2人分)
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白飯お茶わん3杯分
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【A】
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大さじ2
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砂糖大さじ1
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塩小さじ1/2
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昆布茶小さじ1/3
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シーフードミックス80g
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ミニトマト3個
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きゅうり1/3本
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サニーレタス2枚
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白ごま適量
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適量
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醤油適量
作り方
- 【1】【A】の調味料をボウルに入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜます。炊き立ての白飯と混ぜ合わせてすし飯を作ります。
- 【2】ミニトマトは4等分にし、きゅうりは1cm角に切ります。シーフードミックスはゆでます。
- 【3】器にサニーレタスを敷き、すし飯を盛ります。シーフードミックスとミニトマト、きゅうりを散らし、白ごまを振り、わさび醤油を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 438kcal |
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たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 91.9g |
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ナトリウム | 1047mg |
食塩相当量 | 2.7g |