じゃがいもとアンチョビのビネガー風味

白ワインビネガーのさわやかな酸味と芳醇な香りが効いた一皿です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー295kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは拍子木切りにし、ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたアンチョビとスライスにんにくを炒めます。
  3. 【3】じゃがいもとブロッコリーを加え、カリッとさせるように火を通し、白ワインビネガーを振り、強火で炒めます。
  4. 【4】火を止めてバターを入れて全体にからめ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 295kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 17.9g
炭水化物 28.4g
ナトリウム 263mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2011