
材料 (2人分)
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じゃがいも2個
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ブロッコリー1/2株
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アンチョビ2枚
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少々
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オリーブオイル大さじ2
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大さじ1と1/2
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バター大さじ1
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】じゃがいもは拍子木切りにし、ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたアンチョビとスライスにんにくを炒めます。
- 【3】じゃがいもとブロッコリーを加え、カリッとさせるように火を通し、白ワインビネガーを振り、強火で炒めます。
- 【4】火を止めてバターを入れて全体にからめ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 295kcal |
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たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 28.4g |
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ナトリウム | 263mg |
食塩相当量 | 1.5g |