
材料 (2人分)
-
サーモン100g(刺身用)
-
塩少々
-
少々
-
オリーブオイル少々
-
アボカド1/2個
-
グレープフルーツ1/2個
-
大さじ1/2
-
2本
-
玉ねぎ1/8個
-
【A】
-
オリーブオイル小さじ1
-
少々
-
2振り
-
1振り
-
MAILLE種入りマスタード大さじ1
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】サーモンは1cm角に切り、塩、コショー、オリーブオイルでマリネします。
- 【2】アボカドは1cm角に切り、白ワインビネガーで和えます。
- 【3】コルニッションはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
- 【4】ボウルにアボカド、コルニッション、玉ねぎを入れて、【A】の調味料を混ぜ、マリネしたサーモンを加え、さっと混ぜ合わせます。
- 【5】器に盛りつけ、実を取り出したグレープフルーツ、ディル、イタリアンパセリを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 212kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 9.7g |
---|---|
ナトリウム | 510mg |
食塩相当量 | 1.3g |