サーモンとアボカドのタルタル

サーモンとアボカドの相性抜群の組み合わせにマスタードのアクセントで格別の一皿に。

  • 調理時間20分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】サーモンは1cm角に切り、塩、コショー、オリーブオイルでマリネします。
  2. 【2】アボカドは1cm角に切り、白ワインビネガーで和えます。
  3. 【3】コルニッションはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
  4. 【4】ボウルにアボカド、コルニッション、玉ねぎを入れて、【A】の調味料を混ぜ、マリネしたサーモンを加え、さっと混ぜ合わせます。
  5. 【5】器に盛りつけ、実を取り出したグレープフルーツ、ディル、イタリアンパセリを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 14.0g
炭水化物 9.7g
ナトリウム 510mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2011