
材料 (2人分)
-
牛肉焼肉用200g
-
【A】
-
大さじ2
-
醤油大さじ2
-
みりん大さじ2
-
ごま油大さじ1
-
ウスターソース大さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1
-
3振り
-
焼き用野菜(にんじん、かぼちゃ、とうもろこし、ピーマンなど)適量
-
レタスなど適量(お好みで)
-
白飯適量(お好みで)
-
適量(お好みで)
作り方
- 【1】ボウルに【A】の調味料を全て合わせ、牛肉を漬け込みます。焼き用野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】ホットプレートで【1】を焼きます。お好みでレタスに白飯とともに包み、種入りマスタードをつけて手巻き風にいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 974kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 60.2g |
炭水化物 | 78.1g |
---|---|
ナトリウム | 1959mg |
食塩相当量 | 4.9g |