マスタード焼肉

マスタード入りのたれに漬けこみます。白飯や野菜とともに手巻き風にいただくのもおすすめ。

  • 調理時間30分
  • エネルギー974kcal
  • 食塩相当量4.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】の調味料を全て合わせ、牛肉を漬け込みます。焼き用野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】ホットプレートで【1】を焼きます。お好みでレタスに白飯とともに包み、種入りマスタードをつけて手巻き風にいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 974kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 60.2g
炭水化物 78.1g
ナトリウム 1959mg
食塩相当量 4.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○MAILLEマスタードレシピ2011