サーモングリル マスタードソース

いつものサーモングリルもマスタードソースで香り高い仕上がりに。

  • 調理時間25分
  • エネルギー253kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

  • 生鮭切り身
    2切れ
  • 適量
  • 適量
  • バター
    大さじ2
  • 【A】
  •  オリーブ
    5個
  •  ケッパー
    大さじ2
  •  玉ねぎ
    1/4個
  • 小さじ1
  • MAILLE種入りマスタード
    大さじ2
  • ズッキーニ
    1/2本
  • エリンギ
    2本
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 【1】ズッキーニは輪切りにし、エリンギは長さを半分に切り、拍子木切りにします。鮭は塩、コショーで下味をつけます。
  2. 【2】フライパンにバター大さじ1を熱し、鮭、ズッキーニ、エリンギを焼き、火が通ったら取り出します。
  3. 【3】同じフライパンにバター大さじ1を加えておろしにんにくを炒め、香りが出てきたら、みじん切りにした【A】を炒め合わせます。白ワインを加えてひと煮立ちさせ、種入りマスタードを加えて、すぐに火からおろします。
  4. 【4】器に鮭とエリンギ、ズッキーニを盛りつけ、【3】のマスタードソースをかけてパセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 253kcal
たんぱく質 26.0g
脂質 12.2g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 861mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2011