
材料 (2人分)
-
生鮭切り身2切れ
-
塩適量
-
適量
-
バター大さじ2
-
【A】
-
オリーブ5個
-
ケッパー大さじ2
-
玉ねぎ1/4個
-
小さじ1
-
MAILLE種入りマスタード大さじ2
-
ズッキーニ1/2本
-
エリンギ2本
-
白ワイン大さじ2
-
適量
作り方
- 【1】ズッキーニは輪切りにし、エリンギは長さを半分に切り、拍子木切りにします。鮭は塩、コショーで下味をつけます。
- 【2】フライパンにバター大さじ1を熱し、鮭、ズッキーニ、エリンギを焼き、火が通ったら取り出します。
- 【3】同じフライパンにバター大さじ1を加えておろしにんにくを炒め、香りが出てきたら、みじん切りにした【A】を炒め合わせます。白ワインを加えてひと煮立ちさせ、種入りマスタードを加えて、すぐに火からおろします。
- 【4】器に鮭とエリンギ、ズッキーニを盛りつけ、【3】のマスタードソースをかけてパセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 253kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.0g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 9.1g |
---|---|
ナトリウム | 861mg |
食塩相当量 | 2.1g |