お野菜たっぷりオープンオムレツ

具だくさんで食べごたえたっぷりのオープンオムレツに種入りマスタードのアクセントが光ります。

  • 調理時間12分
  • エネルギー222kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

  • 3個
  • 【A】
  •  牛乳
    大さじ3
  •  塩
    適量
  • 適量
  • ミニトマト
    4個
  • ブロッコリー
    40g
  • パプリカ(黄)
    30g
  • じゃがいも
    40g
  • バター
    小さじ2
  • 適量
  • MAILLE種入りマスタード
    大さじ3

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは小さめの小房に分け、パプリカは2cm角、じゃがいもは1.5cm角に切り、それぞれ下ゆでします。
  2. 【2】ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜます。
  3. 【3】フライパンにバターを熱し、【2】を流し入れて中火にかけ、少し固まってきたら混ぜます。ブロッコリー、パプリカ、じゃがいも、ミニトマトを彩りよく並べ、弱火にしてふたをし、火を通します。
  4. 【4】種入りマスタードをのせ、パセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 222kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 14.2g
炭水化物 9.7g
ナトリウム 793mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○MAILLEマスタードレシピ2011