
材料 (2人分)
-
卵3個
-
【A】
-
牛乳大さじ3
-
塩適量
-
適量
-
ミニトマト4個
-
ブロッコリー40g
-
パプリカ(黄)30g
-
じゃがいも40g
-
バター小さじ2
-
適量
-
MAILLE種入りマスタード大さじ3
作り方
- 【1】ブロッコリーは小さめの小房に分け、パプリカは2cm角、じゃがいもは1.5cm角に切り、それぞれ下ゆでします。
- 【2】ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜます。
- 【3】フライパンにバターを熱し、【2】を流し入れて中火にかけ、少し固まってきたら混ぜます。ブロッコリー、パプリカ、じゃがいも、ミニトマトを彩りよく並べ、弱火にしてふたをし、火を通します。
- 【4】種入りマスタードをのせ、パセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 222kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 9.7g |
---|---|
ナトリウム | 793mg |
食塩相当量 | 2.0g |