
マシュマロのふわもち感とシナモンの香りがアクセントになって、高級スイーツのような仕上がりです。たくさん作れるので、お友達用のチョコにも!
- 調理時間10分
- エネルギー240kcal
- 食塩相当量0.5g
作り方
- 【1】鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらマシュマロを加えて、混ぜながら溶かします。
- 【2】【1】にシナモンと小さく割ったチョコレートを加えて溶かします。
- 【3】【2】にコーンフレークを加えて全体が均一になるように混ぜ、火を止めます。(このとき、お好みでカシューナッツやアーモンドスライスなどを合わせてもおいしいです。)
- 【4】【3】を手早くひと口大にして、バットなどに並べて固まるまで常温で置いておきます。(固まるとやや歯応えがある仕上がりになるので、薄い形にしたほうが食べやすいです。)
- 【5】【4】が固まったら出来上がりです。
- memo
- ホワイトチョコレートで作る場合は、シナモンの代わりにジンジャー(パウダー)を使用するのがおすすめです。
栄養成分は5個当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 240kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 29.5g |
---|---|
ナトリウム | 178mg |
食塩相当量 | 0.5g |