さわやかな酸味で美味!タコとパプリカの冷製パスタ

白ワインビネガーとマスタードのさわやかな酸味と芳醇な香りが効いた冷製パスタです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー525kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たこは3mm程度の厚さに切ります。玉ねぎは薄切りに、パプリカは1.5cm角程度に切っておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカを軽く炒めたら火を止めます。そこに、おろしにんにく、つぶ入りマスタード、塩を加えて混ぜ合わせます。さらに白ワインビネガーを加えて、全体を混ぜたら、たこを加えて和えます。
  3. 【3】【2】の粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 【4】食べる直前にカッペリーニをゆでます。塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯でゆで、冷水で洗ってからザルに上げて水けをきります。
  5. 【5】皿に【4】を盛り、上に【3】をのせて、仕上げにチャービルを飾ります。 全体をよく混ぜながら食べましょう。
memo
白ワインビネガーとマスタードの酸味が効いた、さわやかでさっぱりとした味わいです。白ワインともよく合います。見た目もおしゃれで、夏のおもてなしにもおすすめです!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 525kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 20.5g
炭水化物 61.6g
ナトリウム 680mg
食塩相当量 1.7g

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出典:■オールアバウト