旬のキノコがたっぷり!ピリッとスパイシーなマリネ

あっさり&低カロリーのきのこをあらびきとホール、2種類のブラックペッパーでスパイシーに仕上げたマリネ。ワインにもぴったり!

  • 調理時間15分
  • エネルギー123kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マッシュルームは石づきを除き、半分から4等分の大きさに切ります。しいたけは軸を除き、4等分に切ります。しめじは石づきを除き、小房に分けます。
  2. 【2】鍋に【A】の材料をすべて入れて火にかけ、煮立ったら【1】と半分に切ったレモンの薄切りを加え、弱火で1-2分煮ます。
  3. 【3】鍋ごと冷ましながら漬け込みます(保存用容器などに移して、冷蔵庫で3-4日保存可)。
  4. 【4】器にベビーリーフとともに盛り合わせ、好みでグリッシーニを添えます。
memo
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 123kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 7.6g
炭水化物 12.5g
ナトリウム 743mg
食塩相当量 1.8g

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出典:★ESSE