
材料 (2人分)
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牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
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にんじん小 縦1/2本
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大根10cm(縦半分に切ったもの)
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パプリカ(赤)小1/2個
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パプリカ(黄)小1/2個
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塩小さじ1/4
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小さじ1/3
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適量(お好みで)
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レモン適量(お好みで)
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ぽん酢しょうゆ適量(お好みで)
作り方
- 【1】にんじんと大根はそれぞれピーラーを使って薄くそぎます。パプリカはそれぞれ縦に細切りにします。
- 【2】蒸し器に【1】を広げ、牛肉をのせて塩とブラックペッパーを振ります。ふたをし、強火で3分、肉の色が変わるまで蒸します。蒸し器がないときは材料をフライパンに同様に入れ、水カップ1/3を注いでふたをし、同様に蒸します。
- 【3】器に盛り、好みで香菜を添え、レモン汁を絞りかけたり、ぽん酢しょうゆをかけて食べます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 290kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 10.8g |
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ナトリウム | 641mg |
食塩相当量 | 1.6g |