ほたてとキウイのカクテルサラダ・パセリドレッシング

ドライパセリとガーリックパウダーで簡単に本格ドレッシングができます。おしゃれなカクテルサラダにもぴったりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】帆立貝柱は横3等分に切り、キウイは皮をむいて5mm厚さの輪切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
  3. 【3】カクテルグラスに帆立貝柱とキウイを彩りよく盛り、ドレッシングをかけます。ミニトマトを添え、ディルを飾ります。
memo
お好みでゆでえびなどを加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 15.1g
炭水化物 10.0g
ナトリウム 548mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品