
材料 (2人分)
-
生食用帆立貝柱4個
-
キウイ1個
-
ミニトマト1個
-
1枝
-
【A】
-
大さじ1
-
少々
-
大さじ1
-
少々
-
塩小さじ1/2
-
オリーブオイル大さじ2と1/2
作り方
- 【1】帆立貝柱は横3等分に切り、キウイは皮をむいて5mm厚さの輪切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
- 【3】カクテルグラスに帆立貝柱とキウイを彩りよく盛り、ドレッシングをかけます。ミニトマトを添え、ディルを飾ります。
- memo
- お好みでゆでえびなどを加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 10.0g |
---|---|
ナトリウム | 548mg |
食塩相当量 | 1.3g |