わさびとアボカドのクリームディップ

ほんのりわさびの香りと玉ねぎの食感が楽しめるディップ、ホームパーティーにも合う一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー208kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】クリームチーズは室温にもどし、ボウルに入れてやわらかく練ります。玉ねぎはみじん切りにし水にさらした後、水けをしっかりきります。
  2. 【2】アボカドは皮をむき、細かく刻みレモンの絞り汁を加えます。
  3. 【3】クリームチーズの中に、玉ねぎとアボカドを加え、【A】を加えて混ぜます。器に盛ってチャービルを添えます。バゲットにつけながらいただきます。
memo
お好みでゆでえびを加えてもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 208kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 14.0g
炭水化物 17.3g
ナトリウム 407mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品