ピリッと辛いピザトースト

バジルとチリーペッパーで、ひと味違うピザトーストを楽しめます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー311kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎを薄切りにし、ピーマンは輪切りにします。ハムは半分に切り5mm幅に切ります。
  2. 【2】【A】を合わせ、パンに塗ります。
  3. 【3】塗ったパンの上に、玉ねぎ、ハム、ピーマンを散らし、ピザ用ミックスチーズをのせます。
  4. 【4】トースターで焼き、チーズが溶けたら出来上がりです。
memo
辛いのが好きな人は、お好みでチリーペッパーを増やして下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 311kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 10.5g
炭水化物 39.1g
ナトリウム 1038mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品