
材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ
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にんにく1片
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白ワイン大さじ2
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塩少々
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少々
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薄力粉適宜
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小さじ2
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オリーブオイル大さじ2
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2枝
作り方
- 【1】生鮭は白ワインを振り、手で押さえてしみこませ、塩とブラックペッパーを振り、薄力粉を薄くまぶします。にんにくは薄切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出し、【1】を入れてフライパンを前後に動かしながら焼きつけます。
- 【3】両面に焼き色がついたら、パプリカを振り入れて全体にからめるようにします。取り出しておいたにんにくを戻してさっとからめ、器に盛ります。オレガノを手でちぎってのせます。
- memo
- さんまでも同じように作って秋の味を楽しみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 300kcal |
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たんぱく質 | 23.6g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 8.9g |
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ナトリウム | 262mg |
食塩相当量 | 0.7g |