
作り方
- 【1】玉ねぎはせん切りにします。アボカドは2cm角程度に切り、ミニトマトは半分に切ります。カレールウは粗く刻んでおきます。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら水を注ぎ、沸いてきたらアクを取ります。
- 【3】いったん火を止めてカレールウを溶かし入れ、再び火をつけてアボカドを加え、とろみがついてきたらミニトマトを加えます。
- memo
- アボカドは煮崩れしやすいので、加えたらあまり煮込まないようにしましょう。
分量は5-6人前です。 白飯の栄養価は含まれません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 220kcal |
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たんぱく質 | 3.1g |
脂質 | 16.8g |
炭水化物 | 16.6g |
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ナトリウム | 945mg |
食塩相当量 | 2.4g |