
材料 (4人分)
-
白米カップ2
-
生むき栗10粒
-
【A】
-
水440ml
-
コンソメ(顆粒)小さじ2と1/2
-
小さじ1/2
-
1枚
-
塩小さじ1/4
作り方
- 【1】栗は縦半分に切ります。白米は洗って炊飯器に入れ、【A】を加えて混ぜ、栗をのせます。
- 【2】そのまま炊飯し、炊き上がったら全体を混ぜます。
- memo
- 生のむき栗が手に入らない時は、甘露煮の栗を水洗いして同じように使用してください。甘みがありますがおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 354kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 77.1g |
---|---|
ナトリウム | 403mg |
食塩相当量 | 1.0g |