わさびが香るのりたっぷりのブラックパスタ

和風とイタリアンの見事な融合。わさびが香る焼きのりたっぷりのパスタです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー548kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは背ワタを取り除き、酒と塩少々(分量外)をかけてもみ、流水で洗います。焼きのりはもみのりにします。万能ねぎは2-3mm幅の小口切りにします。
  2. 【2】スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を多めに入れてゆではじめます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけて弱火で炒め、むきえびを加えて火を強めて炒めます。続いておろしわさびを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁50mlを加えます。沸いてきたら、醤油を加え、焼きのりを加えます。
  4. 【4】ゆで上がったスパゲッティを【3】に加えて手早く混ぜ、器に盛り、万能ねぎを散らします。
memo
わさびは加熱すると辛味がなくなります。辛味がほしい場合は、仕上げの時にお好み量を足してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 548kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 15.0g
炭水化物 76.7g
ナトリウム 669mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品