
材料 (4人分)
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白飯960g
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【A】
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酢75ml
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砂糖大さじ1と1/2
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塩小さじ1と1/2
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焼きのり全形8枚
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【まぐろときゅうり巻き】
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きゅうり1本
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まぐろ刺身用100g
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厚焼き卵60g
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適量
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【納豆巻き】
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納豆1パック
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貝割れ菜適量
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適量
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【豚キムチ巻き】
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豚バラ肉薄切り100g
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キムチ50g
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サラダ菜4枚
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適量
作り方
- 【1】【A】を混ぜ合わせてすし酢を作り、かために炊いた白飯に振り混ぜてすし飯を作ります。焼きのりは4等分に切ります。
- 【2】具材を準備します。きゅうり、まぐろ、厚焼き卵はそれぞれ5-6cm長さの細切りにします。豚バラ肉はフッ素樹脂加工のフライパンで焼きます。
- 【3】のりにすし飯を少しのせ、【まぐろときゅうり巻き】、【納豆巻き】、【豚キムチ巻き】の具材をそれぞれのせ、おかずラー油を小さじ1/2-1ずつかけて手巻きにしていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 674kcal |
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たんぱく質 | 26.2g |
脂質 | 16.8g |
炭水化物 | 98.6g |
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ナトリウム | 1153mg |
食塩相当量 | 3.0g |