3種のラー油手巻きずし

油を減らしたふりかけタイプのラー油だと巻きやすい! みんな大好き!ラー油で手巻きずし

  • 調理時間20分
  • エネルギー674kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ合わせてすし酢を作り、かために炊いた白飯に振り混ぜてすし飯を作ります。焼きのりは4等分に切ります。
  2. 【2】具材を準備します。きゅうり、まぐろ、厚焼き卵はそれぞれ5-6cm長さの細切りにします。豚バラ肉はフッ素樹脂加工のフライパンで焼きます。
  3. 【3】のりにすし飯を少しのせ、【まぐろときゅうり巻き】、【納豆巻き】、【豚キムチ巻き】の具材をそれぞれのせ、おかずラー油を小さじ1/2-1ずつかけて手巻きにしていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 674kcal
たんぱく質 26.2g
脂質 16.8g
炭水化物 98.6g
ナトリウム 1153mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ