
材料 (4人分)
-
トルティーヤ8枚(市販品)
-
【ラー油チリソース】
-
トマトケチャップ大さじ4
-
小さじ3
-
小さじ1
-
【具材】
-
アボカド1個
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
トマト1個
-
玉ねぎ1個
-
レタス6枚
-
ツナ缶1缶(80g)
-
細切りチーズ適宜
-
ボイルえび8尾
-
牛ひき肉300g
-
小さじ2
-
サラダ油少々
作り方
- 【1】ボウルに【ラー油チリソース】の材料を混ぜ合わせます。
- 【2】【具材】を準備します。アボカドは皮をむいて種を取り、1cm角に切ってレモンの絞り汁をからめます。トマトは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをきります。レタスは太めのせん切りにし、ツナ缶は油をきります。牛ひき肉はサラダ油少々を熱したフライパンで炒め、おかずラー油を加えて炒め合わせます。
- 【3】トルティーヤにお好みの【2】の具材をのせ、【1】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 582kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.2g |
脂質 | 32.2g |
炭水化物 | 40.2g |
---|---|
ナトリウム | 751mg |
食塩相当量 | 2.0g |