
材料 (2人分)
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食パン6枚(サンドイッチ用)
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バターまたはマーガリン適量
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【ツナマヨガーリック】
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ツナ缶小1缶
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マヨネーズ大さじ1
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小さじ1
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塩少々
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【たまごガーリック】
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ゆで卵1個
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マヨネーズ大さじ1
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塩少々
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少々
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バター大さじ1
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小さじ1
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【ハムチーズガーリック】
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薄切りロースハム2枚
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スライスチーズ1枚
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小さじ2
作り方
- 【1】ツナマヨガーリックサンドを作ります。ツナ缶は油をきり、マヨネーズ、おかずラー油、塩を混ぜバターを塗った食パンにサンドします。
- 【2】たまごガーリックサンドを作ります。バターはやわらかくし、おかずラー油を混ぜ合わせて食パンに塗ります。粗みじん切りにしたゆで卵、マヨネーズ、塩、コショーを混ぜ合わせてサンドします。
- 【3】ハムチーズガーリックサンドを作ります。食パンにバターを塗り、薄切りロースハム、スライスチーズ、おかずラー油をサンドします。
- memo
- バターロールパンなどでアレンジするのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 587kcal |
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たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 41.5g |
炭水化物 | 32.4g |
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ナトリウム | 1303mg |
食塩相当量 | 3.3g |