チョイ辛サンドイッチ

油を減らしたふりかけタイプのラー油でサンドイッチ!ランチ用などに持ち運んでも、ラー油が漏れずにおいしい。

  • 調理時間15分
  • エネルギー587kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ツナマヨガーリックサンドを作ります。ツナ缶は油をきり、マヨネーズ、おかずラー油、塩を混ぜバターを塗った食パンにサンドします。
  2. 【2】たまごガーリックサンドを作ります。バターはやわらかくし、おかずラー油を混ぜ合わせて食パンに塗ります。粗みじん切りにしたゆで卵、マヨネーズ、塩、コショーを混ぜ合わせてサンドします。
  3. 【3】ハムチーズガーリックサンドを作ります。食パンにバターを塗り、薄切りロースハム、スライスチーズ、おかずラー油をサンドします。
memo
バターロールパンなどでアレンジするのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 587kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 41.5g
炭水化物 32.4g
ナトリウム 1303mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ