野菜のトマト煮

S&Bシーズニング『鶏肉のトマト煮』を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー124kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

  • なす
    1本
  • かぼちゃ
    50g
  • ズッキーニ
    1/3本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • トマトの水煮缶
    1/2缶(200g)
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • S&Bシーズニング 鶏肉のトマト煮
    1袋
  • レモンの絞り汁
    大さじ1/2

作り方

  1. 【1】野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱して野菜を炒め、トマト缶、シーズニングを加えて煮込みます。
  3. 【3】仕上げにレモンの絞り汁を加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 124kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 6.4g
炭水化物 15.4g
ナトリウム 765mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品株式会社