ミートボールのトマト煮

S&Bシーズニング『鶏肉のトマト煮』を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー442kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めて冷まし、チーズは角切りにします。ボウルにチーズ以外の材料を入れてよく練ります。チーズを芯に、ミートボールを8個つくります。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル 大さじ1を熱し、【1】のミートボールを炒め、取り出します。
  4. 【4】オリーブオイル 大さじ1を加えて熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、トマト缶、水、シーズニングを加えて煮立て、【3】を戻し入れて煮込みます。
  5. 【5】塩、コショーで味を調えて器に盛り、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 442kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 32.7g
炭水化物 17.3g
ナトリウム 1205mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社