
材料 (2人分)
-
【ミートボール】
-
牛ひき肉120g
-
玉ねぎ1/4個
-
バター5g
-
パン粉10g
-
牛乳大さじ2
-
卵1/2個
-
2ふり
-
塩少々
-
少々
-
プロセスチーズ25g
-
玉ねぎ1/2個
-
マッシュルーム2個
-
トマトの水煮缶1/2缶(200g)
-
水200ml
-
S&Bシーズニング 鶏肉のトマト煮1袋
-
オリーブオイル大さじ2
-
塩適量
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めて冷まし、チーズは角切りにします。ボウルにチーズ以外の材料を入れてよく練ります。チーズを芯に、ミートボールを8個つくります。
- 【2】玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイル 大さじ1を熱し、【1】のミートボールを炒め、取り出します。
- 【4】オリーブオイル 大さじ1を加えて熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、トマト缶、水、シーズニングを加えて煮立て、【3】を戻し入れて煮込みます。
- 【5】塩、コショーで味を調えて器に盛り、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 442kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 32.7g |
炭水化物 | 17.3g |
---|---|
ナトリウム | 1205mg |
食塩相当量 | 3.1g |