バターチキンカレー

S&Bシーズニング『タンドリーチキン』を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー363kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、シーズニング、ヨーグルトをまぶし1時間以上漬け込みます。
  2. 【2】鍋にバターを熱してみじん切りした玉ねぎをよく炒め、トマト缶、水、ブイヨン、カレー粉を加えて煮込みます。
  3. 【3】【1】の鶏肉をヨーグルトごと加え、フタをして煮込みます。
  4. 【4】生クリームを加え、塩で味を調えて器に盛り、香菜を添えます。
memo
調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 363kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 26.4g
炭水化物 14.1g
ナトリウム 732mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社