
材料 (2人分)
-
鶏むね肉120g
-
1袋
-
ヨーグルト大さじ5
-
玉ねぎ1/2個
-
トマトの水煮缶(カット)200g
-
バター大さじ2
-
水100ml
-
ブイヨン(固形)1/2個
-
生クリーム50ml
-
塩少々
-
小さじ1
-
適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、シーズニング、ヨーグルトをまぶし1時間以上漬け込みます。
- 【2】鍋にバターを熱してみじん切りした玉ねぎをよく炒め、トマト缶、水、ブイヨン、カレー粉を加えて煮込みます。
- 【3】【1】の鶏肉をヨーグルトごと加え、フタをして煮込みます。
- 【4】生クリームを加え、塩で味を調えて器に盛り、香菜を添えます。
- memo
- 調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 363kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.6g |
脂質 | 26.4g |
炭水化物 | 14.1g |
---|---|
ナトリウム | 732mg |
食塩相当量 | 1.9g |