
作り方
- 【1】鶏肉はスティック状に切り、シーズニングの半量をまぶしてしばらくおきます。
- 【2】ボウルに薄力粉、卵黄、シーズニングの半量を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜます。
- 【3】鶏肉に【2】の衣をつけ、中温で揚げます。
- お好みでハニーマスタード、ケチャップ、マヨネーズなどをつけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 400kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 20.4g |
---|---|
ナトリウム | 850mg |
食塩相当量 | 2.2g |
エネルギー | 400kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 20.4g |
---|---|
ナトリウム | 850mg |
食塩相当量 | 2.2g |