ケイジャンチキン

S&Bシーズニング『ジャンバラヤ』を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー400kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 薄力粉
    50g
  • 卵黄
    1個分
  • 50ml
  • S&Bシーズニング ジャンバラヤ
    1袋
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】鶏肉はスティック状に切り、シーズニングの半量をまぶしてしばらくおきます。
  2. 【2】ボウルに薄力粉、卵黄、シーズニングの半量を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜます。
  3. 【3】鶏肉に【2】の衣をつけ、中温で揚げます。
  4. お好みでハニーマスタード、ケチャップ、マヨネーズなどをつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 400kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 22.9g
炭水化物 20.4g
ナトリウム 850mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社