野菜とツナ、ゆで卵など具だくさんのコールスロー

スパイシーな香りが食欲をそそる「ガラムマサラ」入りコールスロー。暑い日でもこれならさっぱり&ヘルシーに、モリモリ食べられます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー310kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはせん切りにし、ボウルに入れて、砂糖と塩をまぶしてよくもみ込み、水けを軽く絞ります。パプリカは繊維を断ち切るように薄切りにします。ゆで卵は殻をむいて、4等分に切ります。
  2. 【2】ボウルにヨーグルトとマヨネーズ、ガラムマサラ、塩、コショーを入れて混ぜ、【1】とツナを加えて、ざっくりと混ぜ合わせて器に盛ります。
  3. 【3】薄切りにしたバゲットにイタリアンパセリをのせ、オリーブオイルと塩(ともに分量外)をかけてオーブントースターで色づくまで焼き、器に添えます。
memo
ガラムマサラは、カレーはもちろん、野菜の炒め物や煮物など、さまざまな料理のアクセントに幅広くお使いいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 310kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 11.8g
炭水化物 33.0g
ナトリウム 658mg
食塩相当量 1.5g

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出典:★ESSE