白身魚のホイル包み焼き

ホイルを広げたとたんにローレルの香りが食卓に広がります。シンプルな材料でも絶品の味わいになります。

  • 調理時間25分
  • エネルギー238kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たらは塩とホワイトペッパーを振っておきます。しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】アルミホイルを広げ、具材をのせる範囲にバターを塗り、玉ねぎを散らし、上にたらとしめじをのせ、ローレルに切れ目を入れてのせます。
  3. 【3】具材の上でアルミホイルを合わせて2-3回折り、左右も2-3回折ります。オーブントースターで15分加熱します。
memo
ローレルの香りが出やすいように、手で少し葉を破くようにして切れ目を入れましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 238kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 16.5g
炭水化物 3.1g
ナトリウム 456mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ