作り方
- 【1】たらは塩とホワイトペッパーを振っておきます。しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】アルミホイルを広げ、具材をのせる範囲にバターを塗り、玉ねぎを散らし、上にたらとしめじをのせ、ローレルに切れ目を入れてのせます。
- 【3】具材の上でアルミホイルを合わせて2-3回折り、左右も2-3回折ります。オーブントースターで15分加熱します。
- memo
- ローレルの香りが出やすいように、手で少し葉を破くようにして切れ目を入れましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 238kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 3.1g |
---|---|
ナトリウム | 456mg |
食塩相当量 | 1.2g |