
材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ
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塩少々
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少々
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小さじ1
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白ワイン大さじ1
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バター大さじ1
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サラダ油小さじ1
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レモン少々
作り方
- 【1】鮭に塩とホワイトペッパーを振ります。フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けたら、鮭を入れて焼きつけます。
- 【2】両面に焼き色がついたら、ローズマリーを全体に振りかけ、周囲から白ワインを加え、ふたをして少し火を弱め、約3分加熱します。
- 【3】【2】を器に盛り、レモンと、お好みでベビーリーフを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 182kcal |
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たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 1.5g |
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ナトリウム | 311mg |
食塩相当量 | 0.8g |