豚バラ肉の香りタジン鍋

スパイス&ハーブの香りが決め手!

  • 調理時間20分
  • エネルギー428kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は、6-7cm長さに切ります。白菜は5cm角程度のそぎ切りにします。しめじとまいたけは小房に分け、長ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 【2】【A】を混ぜて、がらスープを溶かします。
  3. 【3】タジン鍋に白菜の半量を敷き、上に豚バラ肉、しめじ、まいたけ、ローレル、クミンシードを
  4. 各半量ずつのせ、【2】の半量をかけます。これをもう1回繰り返しふたをします。
  5. 【4】タジン鍋を火にかけ、湯気が立ってきたら、中火で約10-12分加熱します。蒸し上がったら、かるく混ぜながらいただきます。
  6. ☆ローレルを取り出して器に盛ります。
memo
ローレルは葉に切れ目を入れると香りがよく出ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 428kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 35.4g
炭水化物 7.3g
ナトリウム 433mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ