
材料 (2人分)
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豚薄切り肉100g
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玉ねぎ1/4個
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キャベツ2枚
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にんじん1/4本
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中華蒸し麺2玉
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小さじ6
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水60ml
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】豚薄切り肉は4cm長さ、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切り、キャベツは5cm角、にんじんは1cm幅の短冊に切ります。
- 【2】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、豚薄切り肉を加えて炒め、火が通ったらにんじん、キャベツの順に炒めます。
- 【3】中華蒸し麺を【2】に加え、水を注いでほぐしながら炒めます。全体を混ぜるように炒めたら、塩とコショーで味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 556kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 21.0g |
炭水化物 | 69.1g |
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ナトリウム | 757mg |
食塩相当量 | 1.8g |