きゅうりとちくわのおかずラー油和え

切って混ぜるだけ!もう一品欲しい時に便利なレシピ♪

  • 調理時間5分
  • エネルギー223kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ちくわは半分の長さに切って縦4等分に切ります。
  2. 【2】きゅうりは半分の長さに切り、やや太めのせん切りにします。
  3. 【3】ボウルに【1】と【2】、おかずラー油を入れて全体を混ぜます。
memo
きゅうりは和えてから時間が経つと水けが出てしまうので、食べる直前に和えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 223kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 6.7g
炭水化物 21.7g
ナトリウム 1335mg
食塩相当量 3.4g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ