作り方
- 【1】ちくわは半分の長さに切って縦4等分に切ります。
- 【2】きゅうりは半分の長さに切り、やや太めのせん切りにします。
- 【3】ボウルに【1】と【2】、おかずラー油を入れて全体を混ぜます。
- memo
- きゅうりは和えてから時間が経つと水けが出てしまうので、食べる直前に和えましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 223kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.9g |
| 脂質 | 6.7g |
| 炭水化物 | 21.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 1335mg |
| 食塩相当量 | 3.4g |
| エネルギー | 223kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.9g |
| 脂質 | 6.7g |
| 炭水化物 | 21.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 1335mg |
| 食塩相当量 | 3.4g |