ぶりのおかずラー油ムニエル

おかずラー油の2度使いがポイント!

  • 調理時間15分
  • エネルギー316kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ぶりは酒を振りかけて軽く手でおさえてしみ込ませ、塩少々を振ります。軽く水けを取り、薄力粉を全体に薄くまぶします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れ、【1】を入れてフライパンを前後に動かしながら両面に焼き色をつけます。続いておかずラー油小さじ4を加えて全体にからめるように焼きます。ぶりに火が通ったら火を止め、残りのおかずラー油を加えます。
  3. 【3】ししとうは、つま楊枝で穴を開け、フライパンに残った油で軽く炒めます。
  4. 【4】【2】を器に盛り、【3】を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 316kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 26.6g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 327mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ