豚肉と白菜のラー油蒸し

シリコンスチーマーで簡単調理!白菜の甘みが引き立つ絶品おかず

  • 調理時間15分
  • エネルギー282kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜は4-5cm角のそぎ切りにし、豚薄切り肉は4等分に切ります。長ねぎは半分の長さに切り、縦半分に切って7-8mm幅の短冊に切ります。
  2. 【2】おかずラー油と【1】を混ぜ、塩少々を振ります。
  3. 【3】シリコンスチーマーに【2】を入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、全体を軽く混ぜ、さらに2分加熱します。
memo
・お好みで豚ひき肉に代えてもおいしくできます。
・電子レンジの加熱時間は、様子をみて加減してください。おかずラー油の量はお好みで調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 282kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 22.5g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 338mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ