
作り方
- 【1】白菜は4-5cm角のそぎ切りにし、豚薄切り肉は4等分に切ります。長ねぎは半分の長さに切り、縦半分に切って7-8mm幅の短冊に切ります。
- 【2】おかずラー油と【1】を混ぜ、塩少々を振ります。
- 【3】シリコンスチーマーに【2】を入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、全体を軽く混ぜ、さらに2分加熱します。
- memo
- ・お好みで豚ひき肉に代えてもおいしくできます。
・電子レンジの加熱時間は、様子をみて加減してください。おかずラー油の量はお好みで調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 282kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 5.2g |
---|---|
ナトリウム | 338mg |
食塩相当量 | 0.8g |