ハンガリアングーラッシュ

  • 調理時間20分
  • エネルギー493kcal
  • 食塩相当量5.3g

なんといってもパプリカが決め手!いつもの材料が驚くほどの味わいに♪

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは3cm長さに切ります。トマトの水煮缶は、果肉を粗みじんに切り、缶汁は残しておきます。
  2. 【2】鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらおろしにんにくと玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらパプリカを加えて炒めます。
  3. 【3】【2】にトマトの果肉と缶汁を加え、沸いてきたら、ベーコンとソーセージを加えます。時々かき混ぜながら煮て、少しとろみがついてきたら、塩とブラックペッパーで味を調えます。
memo
具材はお好みの肉類に代えてもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 493kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 38.5g
炭水化物 23.5g
ナトリウム 2053mg
食塩相当量 5.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ