
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/4個
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ベーコン6枚
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ソーセージ8本
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トマトの水煮缶2缶(800g)
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バター20g
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大さじ1
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小さじ1
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少々
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塩適宜
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは3cm長さに切ります。トマトの水煮缶は、果肉を粗みじんに切り、缶汁は残しておきます。
- 【2】鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらおろしにんにくと玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらパプリカを加えて炒めます。
- 【3】【2】にトマトの果肉と缶汁を加え、沸いてきたら、ベーコンとソーセージを加えます。時々かき混ぜながら煮て、少しとろみがついてきたら、塩とブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- 具材はお好みの肉類に代えてもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 640kcal |
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たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 52.0g |
炭水化物 | 24.4g |
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ナトリウム | 1245mg |
食塩相当量 | 3.2g |