包丁いらずのクリームシチュー

身近な材料であっという間!仕上げはパプリカ&パセリで彩り豊かに♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に水とローレルを入れて沸かし、小房に分けたしめじを加えて1分ほど煮ます。
  2. 【2】いったん火を止めてルウを割り入れて、溶かします。牛乳を加えて再び火をつけ、とろみがでてきたら、ツナの缶詰の汁けをきってほぐし入れ、ホールコーンを加えます。
  3. 【3】器に盛り、パプリカを振ります。
  4. ☆ローレルを取り出して器に盛ります。
memo
・盛る前にパプリカを混ぜても良いでしょう。全体に香りがつき、ほんのりピンク色に変わります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 14.4g
炭水化物 12.5g
ナトリウム 795mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ