
材料 (4人分)
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ツナの缶詰大1缶(165g)
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ホールコーンの缶詰1/4カップ
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しめじ100g
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1枚
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少々
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1/2箱(70g)
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水500ml
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牛乳100ml
作り方
- 【1】鍋に水とローレルを入れて沸かし、小房に分けたしめじを加えて1分ほど煮ます。
- 【2】いったん火を止めてルウを割り入れて、溶かします。牛乳を加えて再び火をつけ、とろみがでてきたら、ツナの缶詰の汁けをきってほぐし入れ、ホールコーンを加えます。
- 【3】器に盛り、パプリカを振ります。
- ☆ローレルを取り出して器に盛ります。
- memo
- ・盛る前にパプリカを混ぜても良いでしょう。全体に香りがつき、ほんのりピンク色に変わります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 212kcal |
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たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 12.5g |
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ナトリウム | 795mg |
食塩相当量 | 2.0g |