包丁いらずのクリームシチュー

  • 調理時間15分
  • エネルギー244kcal
  • 食塩相当量2.1g

身近な材料であっという間!仕上げはパプリカ&パセリで彩り豊かに♪

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に水とローレルを入れて沸かし、小房に分けたしめじを加えて1分ほど煮ます。
  2. 【2】いったん火を止めてシチュールウを割り入れて、溶かしながら混ぜます。牛乳を加えて再び火をつけ、とろみがついてきたら、ツナの缶詰の汁けをきってほぐし入れ、ホールコーンを加えます。
  3. 【3】器に盛り、パプリカを振ります。
  4. ☆ローレルを取り出して器に盛ります。
memo
盛る前にパプリカを混ぜても良いでしょう。全体に香りがつき、ほんのりピンク色に変わります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 244kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 17.0g
炭水化物 13.6g
ナトリウム 751mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ