
材料 (4人分)
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卵3個
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かにかまぼこ1本(8g)
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万能ねぎ適量
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【A】
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水カップ2
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小さじ1
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酒小さじ2
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塩小さじ1/2
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醤油小さじ1/2
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小さじ1/2
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【B】
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醤油大さじ1/2
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ごま油小さじ1/4
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数滴(お好み)
作り方
- 【1】鍋に【A】を入れて煮溶かし、粗熱をとります。
- 【2】ボウルに卵を割り入れ、卵白をきるようにていねいに溶きほぐします。
- 【3】【2】の卵液に【1】を少しずつ加えて溶き混ぜ、ザルなどでこします。茶碗に卵液を等分に注ぎ入れ、アルミホイルでふたをします。
- 【4】深めのフライパンに【3】を並べて熱湯を器の半分の高さまで注ぎ、フタをして中火にかけます。
- 【5】沸騰したら、ごく弱火にして7分ほど蒸し、火を止めてそのまま7分むらします。竹串を刺して、透明な汁が出たらすぐに取り出します。
- 【6】粗熱をとり、冷蔵庫でよく冷やします。
- 【7】裂いたかにかまぼこ、万能ねぎの小口切りをのせ、【B】をかけていただきます。
- memo
- 調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 69kcal |
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たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 1.0g |
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ナトリウム | 559mg |
食塩相当量 | 1.3g |