
材料
-
★6-8個分
-
かぼちゃ300g
-
砂糖大さじ2
-
小さじ1/3
-
バター10g
-
溶き卵1/2個
-
適量
-
1パック
作り方
- 【1】かぼちゃは種とワタを取って、皮つきのままひと口大の乱切りにし、耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱します。
- 【2】【1】を温かいうちに実と皮に分け、実はボウルに入れてフォークなどでつぶし、砂糖、クミン(パウダー)、バター、溶き卵を加えてなめらかになるまで混ぜます。
- 【3】皮に【2】を等分にのせて形を整え、溶き卵(分量外)をハケで塗り、クミンシードをのせます。
- 【4】【3】をオーブントースターで約5-8分、こんがりと色づくまで焼きます。
- 【5】器に盛って、ミントをたっぷり添えます。
- memo
- 栄養価は4人分、ひとりあたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 115kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 20.1g |
---|---|
ナトリウム | 29mg |
食塩相当量 | 0.0g |