
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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ゆでだこ80g
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山いも4cm
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青ねぎ1本
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
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【A】
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大さじ1と1/3
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大さじ1と1/3
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醤油小さじ1
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粉末だし(和風)小さじ1/2
作り方
- 【1】ゆでだこは2cmの乱切りにします。山いもは皮をむき、3mm角の棒状に切ります。青ねぎは5mm幅の小口切りにします。
- 【2】ボウルに【A】入れてよく混ぜたところにエキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ、【1】のゆでだこを加えます。
- 【3】スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を多めに入れてゆで、ザルにあけて冷水で冷やし、水けをよくきります。
- 【4】【3】のスパゲッティを【2】に加えて混ぜ、【1】の山いもを加えてかるく混ぜて器に盛り、青ねぎを散らします。
- memo
- 辛味が苦手な方は、おろしわさびの量をお好みで調節してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 627kcal |
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たんぱく質 | 19.2g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 72.0g |
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ナトリウム | 1677mg |
食塩相当量 | 4.2g |