
材料 (2人分)
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豚ロース肉しょうが焼用4枚
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小さじ1/2
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酒小さじ2
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塩少々
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小さじ1/2
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少々
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サラダ油大さじ1
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キャベツ1枚
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貝割れ菜30g
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【A】
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醤油小さじ1
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砂糖小さじ1/2
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水小さじ1
作り方
- 【1】豚ロース肉は、脂身と赤身の間に数か所包丁を入れてスジを切り、全体を包丁の先で軽く突いて肉の繊維を切ります。続いて酒をまぶして手の平で押さえてしみ込ませ、おろしにんにくを全体につけ、塩少々を振ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の両面を焼き、ガラムマサラとブラックペッパーを振ります。
- 【3】【A】を混ぜて加え、手早く全体にからめます。器に盛り、キャベツのせん切りと貝割れ菜を混ぜて添えます。
- memo
- ガラムマサラには辛みがあるので、辛味が苦手な方は、量を減らして使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 293kcal |
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たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 5.2g |
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ナトリウム | 332mg |
食塩相当量 | 0.8g |