豚肉のスパイシーソテー

ガラムマサラでスパイシーに仕上げます。どんぶりやお弁当のおかずにもお勧めです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー293kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚ロース肉は、脂身と赤身の間に数か所包丁を入れてスジを切り、全体を包丁の先で軽く突いて肉の繊維を切ります。続いて酒をまぶして手の平で押さえてしみ込ませ、おろしにんにくを全体につけ、塩少々を振ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の両面を焼き、ガラムマサラとブラックペッパーを振ります。
  3. 【3】【A】を混ぜて加え、手早く全体にからめます。器に盛り、キャベツのせん切りと貝割れ菜を混ぜて添えます。
memo
ガラムマサラには辛みがあるので、辛味が苦手な方は、量を減らして使いましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 293kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 21.7g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 332mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品