冷やし麻婆丼

冷たい豆腐におかずラー油を和えた、シンプルながらも相性抜群のどんぶりです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー485kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐はキッチンペーパーに包んで水けをきった後、スプーンですくうようにしてひと口大にします。万能ねぎは2mm幅の小口切りにします。
  2. 【2】ボウルにおかずラー油と、【1】の豆腐を入れて混ぜ、塩 少々を加えます。器に盛った白飯の上にのせ、万能ねぎとかつお節をかけていただきます。
memo
豆腐は、しっかり水けをきりましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 485kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 13.9g
炭水化物 79.7g
ナトリウム 321mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品