作り方
- 【1】豆腐はキッチンペーパーに包んで水けをきった後、スプーンですくうようにしてひと口大にします。万能ねぎは2mm幅の小口切りにします。
- 【2】ボウルにおかずラー油と、【1】の豆腐を入れて混ぜ、塩 少々を加えます。器に盛った白飯の上にのせ、万能ねぎとかつお節をかけていただきます。
- memo
- 豆腐は、しっかり水けをきりましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 485kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.7g |
| 脂質 | 13.9g |
| 炭水化物 | 79.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 321mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| エネルギー | 485kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.7g |
| 脂質 | 13.9g |
| 炭水化物 | 79.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 321mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |