作り方
- 【1】サケの水煮缶詰は、汁けをきっておきます。きゅうりは、スライサーで薄い輪切りにします。
- 【2】大根はすりおろし、水けが多い場合は、かるく水けをきり、おろしわさびを混ぜ、酢を加えます。ここに【1】を加えてかるく和えます。
- 【3】どんぶりにご飯をよそい、しそを添えて【2】を盛り、醤油を適宜かけていただきます。
- memo
- おろしわさびは、お好みで増量してください。
ご飯だけでなく、日本そばやそうめんの具としてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 501kcal |
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たんぱく質 | 24.5g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 76.6g |
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ナトリウム | 418mg |
食塩相当量 | 1.0g |