材料 (2人分)
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鶏もも肉300g
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ピーマン2個
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サラダ油小さじ2
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適量(お好みで)
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【A】
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味噌(だし入り)大さじ1と1/2
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みりん大さじ1と1/2
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水大さじ1
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砂糖小さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分け、ピーマンはヘタと種を除いて縦に8等分にしておきます。
- 【2】油を熱したフライパンに、鶏肉を皮目を下にして入れます。皮にこんがりとした焦げ色がつくまで焼いたら裏返して火を弱め、火が通るまでじっくり焼きます。
- 【3】フライパンの油をキッチンペーパーなどで除き、あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】を加えて、ピーマンも加えて、タレを鶏肉やピーマンにからめるようにしながら煮詰めます。
- 【4】器に盛り、山椒を振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 412kcal |
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たんぱく質 | 25.9g |
脂質 | 25.5g |
炭水化物 | 13.9g |
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ナトリウム | 413mg |
食塩相当量 | 1.0g |