
材料 (2人分)
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1袋
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鶏もも肉150g
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ1
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ラディッシュ2個
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白煎りごま大さじ1と1/2
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【A】
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ごまペースト大さじ2
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砂糖大さじ1と1/4
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酢小さじ2
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醤油小さじ2
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水大さじ1
作り方
- 【1】ベビーリーフは水に放してシャキッとさせた後、ザルに上げて水けをきります。ラディッシュは薄く輪切りにして水にさらした後水けをきります。
- 【2】鶏もも肉は、肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、厚さを均等し、全体に塩、コショーを振ります。フライパンにサラダ油を入れて加熱し、鶏の皮目から弱火で焼きます。皮がきつね色になり、カリッとしたら、裏返して火を通しながら焼き目をつけます。少し冷めたら、7-8mm厚さに斜め切りします。
- 【3】【A】を混ぜ合わせます。煎りごまは、包丁で刻んで【A】に加えて混ぜます。
- 【4】器に【1】と【2】を盛り、【3】をかけます。
- memo
- 鶏もも肉は、じっくり焼いて皮をパリッとさせましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 375kcal |
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たんぱく質 | 17.3g |
脂質 | 28.8g |
炭水化物 | 10.8g |
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ナトリウム | 589mg |
食塩相当量 | 1.5g |