
材料 (2人分)
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トマト大1個
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きゅうり1/2本(ごく薄切りにして塩もみする)
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絹ごし豆腐1/2丁
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白飯茶碗2杯分
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みょうが適宜(小口切り)
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適宜
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【A】
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だし汁200ml
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味噌大さじ3
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白すりごま大さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】トマトは皮のまますりおろし、【A】とよく混ぜ合わせたら、きゅうり、手やスプーンなどでくずした絹ごし豆腐を入れ、氷適宜(分量外)を加えて冷やします。
- 【2】器に白飯を盛って【1】をかけ、みょうが、おろししょうがを添えます。
- memo
- クミンは小さじ1としましたが、仕上げにさらにふりかけても。お好みの量で楽しんでください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 399kcal |
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たんぱく質 | 13.0g |
脂質 | 7.1g |
炭水化物 | 69.2g |
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ナトリウム | 1371mg |
食塩相当量 | 3.5g |