
材料 (2人分)
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卵2個
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玉ねぎ1/3個分(みじん切り)
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トマト大3個分(ザク切り)
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さやいんげん60g
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ベーコン2枚
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コンソメ(固形)1個
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小さじ1/2
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バゲット2枚(スライス)
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塩適量
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適量
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オリーブオイル大さじ1/2
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【A】
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バター適量
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オリーブオイル適量
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適量
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塩少々
作り方
- 【1】さやいんげんとベーコンはそれぞれ1cm長さに切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
- 【3】玉ねぎを加え、透き通るまで炒めてトマトと水2カップ、コンソメ、塩小さじ1/2を入れ、煮立ったら中火にして8-10分煮ます。
- 【4】さやいんげんを加えて5分煮、塩・コショーで味を調え、ガーリックを加えます。
- 【5】耐熱性のスープ皿に盛って卵を割り入れ、220度のオーブンで6-7分、卵白が白っぽくなるまで焼きます。
- 【6】バゲットに【A】を混ぜ合わせたものを塗って軽くトーストし、添えます。好みでガーリックとブラックペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 298kcal |
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たんぱく質 | 12.0g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 22.8g |
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ナトリウム | 944mg |
食塩相当量 | 2.4g |