
作り方
- 【1】ピーマンはヘタの部分を指で押して穴を開け、ヘタと種を取り除き、縦半分に切ります。
- 【2】【A】を鍋に入れて煮立て、ピーマンを入れて落とし蓋をし、火を少し弱めて7-8分ほど煮ます。火を止め、サンショーを振り入れそのまま冷まします。(冷蔵庫で冷やすときは、完全に冷めてから密閉容器に入れて冷やします。)
- memo
- 煮汁が冷めると味がしみ込みますので、温かいものをいただく場合もいったん冷ました方がおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 35kcal |
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たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 7.0g |
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ナトリウム | 549mg |
食塩相当量 | 1.4g |